网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳江区:集中培训分散救治,筑起流感“防火墙”

发布日期:2018-02-08 15:54     

 

1月17日下午,柳江区开展了流感诊疗方案相关知识培训,以应对今冬流感的态势,加强预防、救治和感染控制,保障群众的身体健康,区各医疗机构医护人员186人参加培训。

培训在柳江区人民医院16楼多功能厅举行,由柳江区人民医院内四科主任符立贤和中医科副主任咸爱幸主讲,分别从西医角度和中医角度给大家讲解了流感的病原、传染源、病理、诊断、重症与危重症等方面的知识以及相应的治疗方法和用药。

柳江区卫生计生局副局长韦明标在培训会上,要求各位学员高度重视流感医疗救治工作,充分认清疫情风险、提高责任意识,认真学习、熟练掌握流感医疗救治和诊疗方案,回去后要将所学的知识和技能传授给同事,为所在地区的流感患者提供及时、有效的治疗,同时还要多宣传流感的预防知识,为群众筑起流感防控治疗的“保障网”和“防火墙”。柳江区人民医院 朱宇)

下一篇:柳江区:寒冬送医上门,不用去大医院就能看到专家号,算抵了!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059