设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:“大型义诊+把健康带回家”惠民暖心活动火热开展

发布日期:2018-02-08 15:55     

 

1月31日一大早,在鹿寨县城文化广场,充气宣传拱门立起来了,一长排“健康扶贫义诊专家”简易小屋搭起来了,一长排露天宣传摊点上的桌椅摆好了,与活动有关的大大小小的宣传横幅拉起来了,好一派恢宏的场面。

这天,鹿寨县在这里开展“‘把健康带回家’流动人口卫生计生关怀关爱宣传服务活动”,由中国人口福利基金会组织的“中恒乡村医学院大型义诊活动”恰好也在这天开到鹿寨,于是两个活动加一起同时举行。有上面来的“健康扶贫义诊专家”,有县级3家医院的专家,有鹿寨镇中心卫生院的医务人员,有县卫生计生局组织的众多志愿者,宣传服务阵容空前强大。

很快,活动现场吸引来了越来越多的群众。义诊专家们各自发挥自己的专长,热情服务现场群众,主要进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式。为患者讲解中医理论知识,辨证论治为患者治疗疾病,为患者测血压,号脉、听诊,作病情分析,引导群众科学就医,正规的用药。志愿者们忙着向群众发放各种宣传资料、宣传品,提供卫生计生法律法规和政策咨询,特别宣传从国家到地方的一系列健康扶贫惠民政策。当天,共为群众义诊160多人次,提供各种咨询230多人次,发放流动人口、健康促进、卫生计生政策等宣传资料12种3000多份(本)。

活动还现场免费书写赠送春联,深受群众青睐。写好一副,“抢光”一副,还发生了一人“抢”走了上联,另一人“抢”走了下联的趣事。共现场免费书写赠送春联140多幅。

群众纷纷点赞此次活动,大家把健康带回家,不少人还把吉祥的大红春联带回了家。(鹿寨县卫生计生局 郑立志)

上一篇:鹿寨县:中医医院胸痛中心区域协同救治网络合作走进平山 下一篇:柳江区:集中培训分散救治,筑起流感“防火墙”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059