网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:中医医院胸痛中心区域协同救治网络合作走进平山

发布日期:2018-02-08 15:55     

为深入开展“进一步改善医疗服务行动计划”活动,推进分级诊疗体系建设, 1月25日上午,由鹿寨县中医医院副院长曾均带领的专家组一行4人,到平山镇卫生院,举行胸痛中心区域协同救治网络建设合作签约仪式。

据了解,成立区域协同救治网络建设合作医院的主要目的:一是建设并完善胸痛患者双向转诊的绿色通道;二是建立并优化对胸痛患者规范化救治的长效机制;三是搭建胸痛患者院前、院内医疗会诊信息平台;四是为胸痛中心科研合作项目提供相关数据和信息,从而加强对急性心肌梗死、主动脉栓寨等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者规范化救治,最大程度挽救患者生命、减轻患者痛苦、降低医疗费用。

签约仪式结束后,鹿寨县中医医院胸痛中心的专家为平山镇卫生院的临床医生作了有关胸痛诊疗知识的培训,同时还进行实体范例的操作演示,为基层胸痛站点的下一步工作夯实的基础。(鹿寨县平山镇卫生院 张誉宝)

下一篇:鹿寨县:“大型义诊+把健康带回家”惠民暖心活动火热开展

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059