设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:开展白衣天使月活动

发布日期:2018-02-13 16:29     

 

尽管近日寒风凛冽,气温持续走低,但是依然挡不住辖区白衣天使们开展无偿献血活动的积极性。2月5日下午,城中区柳东卫生院院内,市血液中心的一辆采血车正在热火朝天的工作着,车上,一名名撸起袖子的白衣天使们井然有序的排队填表,等着抽血、验血。

据了解,此次活动是城中区卫计局、城中区红十字会以白衣天使献血月活动为契机组织的一次无偿献血活动。活动现场,有的是刚下早班赶来献血的,有的是献血后又匆匆赶去上班的,有的是年年参与的资深献血者,有的是第一次参与略显担心的初次鲜血者,现场偶尔传出相互鼓励、调侃的欢声笑语。据血站工作人员统计,此次活动共计20人参加,献血量5100cc。

据血液中心工作人员介绍,我市献血—输血缺口很大,每年由于寒冷、酷暑、下雨等因素影响还会造成“季节性缺血”。今后城中区红十字会将继续配合市红十字会、市血液中心做好无偿献血的宣传活动,希望广大市民朋友都加入无偿献血的队伍中。(城中区卫生计生局  

 

上一篇:柳城县:开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱活动 下一篇:鹿寨县:中医医院胸痛中心区域协同救治网络合作走进平山

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059