设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱活动

发布日期:2018-02-13 16:31     

2月6日上午,柳城县卫生计生局由吴副局长带队,联合防艾办、流动办、计生协会、人民医院、疾控中心等部门到六塘镇开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱“关爱女孩,创建和谐幸福家庭”活动。

此次活动,主要是为了深入落实党的十九大实施健康中国战略部署精神,体现党和政府对流动人口的关心和重视,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,让他们成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者,

活动现场,设立了义诊咨询台,为流动人口提供现场义诊和卫生计生政策咨询知识,大力宣传国家基本公共卫生和计生均等化服务、全面两孩、婚育新风、奖扶特扶、国家免费孕前优生健康检查、孕期保健、健康素养等政策,提升流动人口对卫生计生政策的知晓率。免费测量血压,发放卫生计生健康知识等宣传手册、折页、健康知识挂历、纸巾、环保袋、围裙及健康包等。讲解健康用品及避孕药具的使用方法等,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能。

开展关怀关爱暖心服务活动,旨在让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,拉近了卫生计生部门与流动人口之间的距离,也增强了流动人口的归属感,使他们真正感受到“人在他乡,健康共享”,让他们在寒冷中感受到政府的关怀关爱。积极营造“健康幸福过大年”的良好氛围。

据统计,共拉横幅10条、发放各种宣传资料1000余份、避孕药具200盒、纸巾120盒、健康包400份,围裙200个,健康义诊100人次,测量血压80人次。(柳城县卫生计生局:梁美秀梁周丽

上一篇:柳东新区:情系计生特殊家庭 春节走访温暖人心 下一篇:城中区:开展白衣天使月活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059