设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:全民健身号角再吹响

发布日期:2018-02-13 16:32     

    

“我运动 我健康 我快乐”这一响亮的口号更加深入人心,继续推进全民健康生活方式行动,将全民健身和全民健康深度融合,2月4日,鹿寨县在县行政中心广场举办以“共建共享,全民健康”为主题的全民健康生活方式第二阶段行动启动会。全民健身号角再度吹响,宣布每年9月作为全民健康生活方式行动月。500多名运动达人齐聚现场,引领共众共同践行绿色、环保、健康的生活理念

此次活动由中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府主办,鹿寨县精神文明建设委员会办公室、鹿寨县卫生和计划生育局、鹿寨县文化体育新闻出版广电局、共青团鹿寨县委员会承办, 鹿寨县疾病预防控制中心与Youth漾互联网运动健康平台联合协办。

启动会上,鹿寨县委常委、宣传部部长、副县长陈波呼吁社会各界和广大群众积极参与到行动中来,人人养成健康生活方式,个个拥有健康的心态和体魄,为全面推进健康鹿寨建设提供有力支撑。

活动指出,在社会发展和经济进步在带给人们丰富物质享受的同时,也在改变着人们的饮食起居和生活习惯。与吸烟、酗酒、缺乏体力活动、膳食不合理等生活方式密切相关的高血脂、高血压、高血糖、肥胖等已成为影响人民健康素质的大敌。面对不断增加的不良生活方式造成的疾病,最有效的办法是每天从我做起,摒弃不良习惯,做健康生活方式的实践者和受益者。

活动向全县人民发出倡议:一、追求健康,把投资健康作为最大回报,将“我行动、我健康、我快乐”作为行动准则二、改变不良生活习惯,不吸烟、不酗酒,公共场所不喧哗,保持公共秩序,礼貌谦让,塑造健康、向上的公民形象三、合理搭配膳食结构,规律用餐,保持营养平衡,维持健康体重四、加强运动,适度量力,不拘形式,贵在坚持,将健身与健康融合在一起五、保持良好的心理状态,自信乐观,喜怒有度,静心处事,诚心待人六、营造绿色家园,创造整洁、宁静、美好、健康的生活环境以科学的态度和精神,传播科学的健康知识,反对、抵制不科学和伪科学信息八、将每年9月作为全民健康生活方式行动月,不断强化健康意识,长期保持健康的生活方式。

活动中对在创建自治区级慢性病综合防控示范区工作荣获自治区“全民健康生活方式示范单位”的7个单位进行表彰。对鹿寨县第一届“健康万步行”大赛暨全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大赛获奖队伍进行颁奖。“健康万步行”大赛获奖选手2名代表典型发言。这一环节让大家学有榜样,赶有目标。

心动不如行动,最后,全体人员在领操员及Youth漾运动训练营的专业健身教练带领下做起第九套广播体操和热身运动,并参加3.5公里健步走活动。

新年新气象,500名运动达人用健步走这种低碳环保的健康生活方式带给了共众积极的影响,提高了大家对健康生活方式的重视,更多的人加入到运动行列,共同走向健康,走向更加美好的生活。鹿寨县卫生计生局 郑立志黄宝卫)

 

 

上一篇:鹿寨县:卫计局开展春节慰问送健康送祝福活动 下一篇:鹿寨县:“两癌”专项救助给贫困母亲送大礼

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059