设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:卫计局开展春节慰问送健康送祝福活动

发布日期:2018-02-13 16:33     

2月12日,鹿寨县卫生计生局局长陶蕊、县红十字会办公室主任潘声平一行,到鹿寨镇走访慰问计生特殊家庭和计生困难家庭,给群众送健康送祝福。这是全县卫生计生春节慰问活动的一个缩影,该县从1月底以来,在全县范围内广泛开展春节前夕走访慰问计生特殊家庭、贫困户、“三留守人员”(留守老人、留守妇女、留守儿童)活动,给他们送去党和政府的关怀,确保这些计生家庭都能过上一个温暖、快乐、祥和的春节。

陶蕊、潘声平一行为慰问对象送去了慰问金和米、油、大礼包等节日礼品,并与他们亲切交谈,认真倾听了他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、身体健康、情感寄托等方面存的问题,鼓励他们要乐观向上,生活一定会越来越美好。陶蕊还特别关切家庭医生签约服务活动的开展情况,每到一处,她都要询问慰对象的家庭医生是谁?都得到过些什么服务?医生给的健康指导管不管用?同时,还耐心地向慰问对象和周围群众宣传从国家到地方的一系列健康扶贫政策,大力宣传健康扶贫“先诊疗后付费”政策、大病专项救治、贫困人口医疗保障等政策。陶蕊、潘声平一行向慰问对象表明,这次来走访看望大家,目的就是来给大家送健康送新春祝福,祝大家日子越过越红火。温暖的话语令大家动容,他们拉着慰问组成员的手,表达对慰问组人员、对党和政府的感激之情,并表示,现在党和国家的政策越来越好,他们对未来充满了信心。

据悉,该县将春节慰问计生户活动列为“健康扶贫冬季暖心活动”的一项内容。据不完全统计,目前,各级党政领导、各相关部门人员已走访慰问计生特殊家庭、贫困户、“三留守人员”260多户,发放慰问金8万多元及米、油、大礼包等慰问品一批,让这些计生家庭倍感党和政府的温暖。(鹿寨县卫生计生局 郑立志)

上一篇:融安县:卫计局慰问结对帮扶村干部和贫困户 下一篇:鹿寨县:全民健身号角再吹响

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059