设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:卫计局慰问结对帮扶村干部和贫困户

发布日期:2018-02-13 16:34     

 

2月9日,融安县卫生计生局领导班子组成2个慰问组,分别到帮扶联系的东起乡崖脚村、安太村、良村村对18名村委干部及驻村干部开展走访慰问活动,给村委干部送去了关怀和温暖,提前向他们致以新春祝福。

在崖脚村委,该局党组书记韦超德同志与村干部座谈交流,详细了解该村人口、经济、基础设施建设和精准扶贫工作推进情况、需要解决的问题和困难,2018年脱贫攻坚工作计划等。并听取了该单位派驻该村的扶贫队员贺永扬同志在帮扶期间的工作情况汇报。在贫困户家中,慰问组与贫困户膝谈心,详细了解他们的家庭、生活、生产情况以及对扶贫工作的意愿和需求,宣传、引导贫困户树立自力更生、勤劳致富的观念,克服“等、靠、要”思想和畏难情绪,鼓励和支持贫困户参加技能培训、走出家门外出务工、拓宽门路创业兴业。

在新的一年里,融安县卫计局将按结对帮扶工作任务要求,坚持不脱贫、不脱钩的原则,落实单位干部职工结对帮扶工作各项任务;并积极争取扶贫项目资金,加强崖脚村基础设施建设、村集体建设;同时,结合部门职能优势,采取更加精准有力的举措,切实解决群众“因病致贫,因病返贫”问题,为贫困人口提供强有力的健康保障,确保健康扶贫落到实处。融安县卫生计生局  陈萍

上一篇:融水县:拒绝毒品 远离艾滋 把健康带回家 下一篇:鹿寨县:卫计局开展春节慰问送健康送祝福活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059