设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:春节期间开展流动人口关爱关怀宣传活动

发布日期:2018-02-24 17:29     

为加强和创新流动人口服务管理,不断推进基本公共服务均等化,提高全区流动人口卫生计生服务管理整体水平,柳南区2018春节期间组织开展流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动活动主题为“把健康带回家”。

活动通过现场赠写春联、流动人口“健康健步走”、防艾滋病宣传活动等多种形式,向流动群众宣传流动人口计生政策法规、艾滋病防治知识、避孕节育知识、流动人口健康知识等计生政策和相关知识。

  这不,在现场赠写春联宣传活动活动现场,摆放了宣传流动人口计生管理、卫生和计划生育法律法规和生殖保健、设立了卫生计生政策咨询、免费避孕药具、宣传资料发放台。在宣传活动中,计生工作人员重点向流动人口宣传国家实施全面两孩新政策法规,弘扬婚育新风,倡导关爱女孩,并向其提供优生优育、孕前优生健康检查、避孕知识选择宣传、免费发放避孕药具,从多角度、多层次地关心和关爱返乡农民工及流动人口。

通过开展贴近群众的宣传服务活动,有效提高了外来流动人口对计划生育法规、优生优育、生殖保健以及预防艾滋病预防等方面的知识的了解,引导流动人口“把健康带回家”,树立先进、文明、健康的家庭观念和正确的幸福观、价值观,使广大流动人口切实感受到了党和政府的关怀和温暖(柳南区卫生计生局   婕)

上一篇:融水县:卫计局积极开展无偿献血活动 下一篇:鱼峰区:开展“感恩城市有你,健康服务相随”流动人口卫计宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059