设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:卫计局积极开展无偿献血活动

发布日期:2018-02-24 17:29     

为有效应对各类突发公共卫生事件,保障春节期间医疗临床用血需要,2月13日上午,融水县卫生计生局组织全县医疗单位在该县人民医院开展无偿献血活动,同时呼吁全县机关单位党员干部们积极加入到无偿献血的队伍中来,以实际行动保障全县人民的生命和健康。

一大早,血液中心的献血车停在了融水县人民医院急诊办公楼大门前。医护人员和县直机关的党员干部陆续来到献血车前参加活动。依次填表、快检、采血,秩序井然地完成献血,然后顾不上休息,立即回到岗位开始工作。

据血液中心工作人员介绍,入冬以来,由于市民献血意愿降低,导致献血人数下降,而临床用血量并未因季节改变而减少,春节前后临床医疗用血紧张。此次大型献血活动,一方面是为了缓解用血压力,弘扬医务人员无私奉献、献血救人的人道主义精神,另一方面也起到了示范作用,向广大群众宣传,献血无碍健康,希望唤起全社会对血液供应的关心和献血热情。

此次活动,成功献血70余人,累计献血量19000毫升。一袋袋鲜红的热血,彰显了融水县医务人员及党员干部们献血救人、无私奉献的崇高精神。(融水县卫生计生局 林杏蓬)

上一篇:柳城县:开展春节送温暖慰问计生特殊家庭活动 下一篇:柳南区:春节期间开展流动人口关爱关怀宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059