设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:开展春节送温暖慰问计生特殊家庭活动

发布日期:2018-03-02 15:25     

 

为把党和政府的温暖传递到计生特殊家庭,2018年春节期间,柳城县坚持开展“手牵手·心暖心”慰问计生特殊家庭活动。县卫生和计生局、计生协会迅速行动起来,带上慰问金和保险卡,通过登门慰问亲切交谈,为他们送去节日的问候和祝福

据悉,2018年,在国家、区、市发给女方年满49周岁的计划生育特殊家庭夫妻每人每年10320元扶助金的基础上,自治区计生协还将为年满49周岁以上的计生特殊家庭每人购买400元的综合保险该县继续由财政拨出专款作为帮扶“计生特殊家庭”的专项基金,给予符合独生子女死亡、伤病残后未再生育或合法收养子女的计划生育特殊家庭夫妻每人每月500元或450元的扶助金直至亡故或子女康复,并由县财政代缴新农合和购买每人每年200元的人身意外伤害及住院补贴保险等扶助。继续利用端午、中秋节等传统节日开展“手牵手·心暖心”结对帮扶慰问活动,计生协工作人员和志愿者坚持定期不定期的进行走访慰问,宣传计划生育特殊家庭奖扶政策及时帮助他们解决生活中出现的各种困难让更多的人来共同关注、关爱、帮助这一特殊群体健康的生活,让他们“老有所养、老有所依”。

    据统计,此次活动,共帮扶慰问独生子女伤残、死亡家庭65户、104人,慰问金共计13000元,发放保险卡78份,全县关怀慰问计生特殊家庭不漏一人一户,实现全覆盖。

(柳城县卫生计生局  肖跃)

上一篇:柳江区:卫计局借春风行动开展宣传服务活动 下一篇:融水县:卫计局积极开展无偿献血活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059