设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展卫生计生政策知识宣传活动

发布日期:2018-03-02 15:26     

为了进一步宣传普及卫生计生政策知识,融水县充分利用春节期间少数民族节坡会、芦笙打同年等大量返乡群众聚集的有利时机,积极组织卫生计生系统干部深入各乡镇,在全县各乡镇村屯节坡会集中开展卫生计生政策知识宣传活动。

在节坡会现场,以悬挂横幅、摆设摊点、发放宣传资料、有奖问答等方式吸引过往群众积极参与到活动中。现场工作人员向群众发放妇女生殖健康知识、母婴保健、科学育儿知识、全面两孩政策、孕前优生健康检查、艾滋病防治知识等宣传资料,积极向群众宣传卫生计生政策,对群众提出的疑惑给予耐心的解答。同时,由防艾办提供问卷进行有奖问答,群众凭答卷领取毛巾、围裙、牙膏等礼品。吸引广大群众前来答卷,在答卷的同时提高了他们对艾滋病防治知识的知晓率,收到了良好的宣传效果。

截止目前,乡镇坡会现场发放宣传卫生计生政策知识宣传资料20500份,艾滋病防治知识宣传资料30000余份,计生宣传品15000余份,共接受现场群众咨询1万余人。通过一系列的坡会宣传,树立了文明、科学的婚育观念,倡导健康生活方式和健康生活理念。坡会活动还在继续开展,春节期间卫生计生政策知识大型宣传活动将覆盖全县20个乡镇。(融水县卫生计生局 林杏蓬)

上一篇:三江县:侗乡木寨来了“三甲”医生 下一篇:柳江区:卫计局借春风行动开展宣传服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059