设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:成立紧密型医联体 为群众健康保驾护航

发布日期:2018-06-29 11:55     

6月27日,柳州市柳铁中心医院与融水县人民医院紧密型医疗联合体签约暨揭牌仪式在融水县人民医院举行。

随着医改不断深化,组建紧密型医联体,建立健全医联体内优质资源共享机制和医联体内双向转诊、是目前深化医改 解决病人看病难看病贵的有效路径。“紧密型医疗联合体”的成立标志着两家医院从对口帮扶、技术协作进入到一个崭新的发展阶段。

紧密型医联体成立之后,融水县人民医院将快速行动,对照《柳州市医疗联合体建设方案 》狠抓落实,依托三甲医院规范的管理模式、优质的服务理念、先进的技术水平,用好公立医院改革和上级党委、政府支持医院发展的政策,本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,虚心接受柳州市柳铁中心医院从医院管理、人才培养、技术帮扶 专科共建、远程医疗、双向转诊等方面的管理和指导,严格遵照医联体协议章程,有效利用现有的卫生资源,实现医联体医院的共同发展和繁荣,再造新的就医流程,快速提升融水县人民医院的诊疗水平,减少住院病人外流,逐步实现基础首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制,建立医院标准化服务体系,提升医疗质量和服务水平,以改革与合作推动医院实现新一轮跨越发展,切实解决群众看病难、看病贵问题,为融水人民的健康做出新的贡献!

当天,来自柳州市柳铁中心医院的专家到县人民医院外二科、脑病科、心内科、肿瘤科进行教学查房和远程会诊,在县芦笙广场进行义诊,免费给过往群众提供健康咨询。(融水县卫生计生局: 梁立明 林杏蓬)

上一篇:城中区:疾控中心开展人畜共患传染病宣传活动 下一篇:鱼峰区:卫计局赴白沙、里雍镇开展工作调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059