设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:疾控中心开展人畜共患传染病宣传活动

发布日期:2018-07-06 14:48     

    进一步提高区社会和公众的人畜(禽)共患传染病防控意识,保障群众的身体健康,6月29日上午,城中区疾病预防控制中心和市工商行政管理局城中区分局联合在城中区桂中菜市开展以“科学防疫,严防人畜共患病”为主题的宣传活动。

    在活动中,工作人员向群众发放布氏杆菌病、狂犬病、结核病等人畜共患传染病防控知识宣传单,并向现场咨询的群众详细讲解人畜共患传染病防控的知识要点。

本次活动共发放人畜共患传染病防控知识宣传单500余份,宣传小礼品350余份,接受群众咨询150余人次。

通过本次在人流密集的集市宣传,提高了该城区群众,特别是牛羊屠宰、销售户、犬养殖户对人畜共患病危害的认识,对城区人畜共患病的防控工作具有重要意义。(城中区疾病预防控制中心 潘丽丽)

上一篇:城中区:开展2018年“防艾禁毒”进工地---劳动者健康行活动 下一篇:融水县:成立紧密型医联体 为群众健康保驾护航

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059