设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:开展2018年“防艾禁毒”进工地---劳动者健康行活动

发布日期:2018-07-06 14:48     

 

 

为积极响应第31个“6.26”国际禁毒日,普及毒品危害,切实提高公众特别是建筑工人防范毒品侵害的能力,防治因吸毒引起艾滋病的传播和蔓延,结合区实际,6月28日城中区防艾办联合区总工会、疾病预防控制中心,走进中建三局柳州荣和天誉项目工程部工地开展禁毒防艾宣传活动。

本次宣传教育活动以禁毒防艾,拒绝毒品,珍爱生命”为主题,邀请了市疾病预防控制中心艾防所韦莉主治医师为在场农民工讲授《艾滋病与禁毒知识》课程。韦莉医生用生动的案例图片,深刻揭示了毒品对社会、家庭、个人的危害,以及如何识别毒品、怎样加强对毒品的防范从而树立起拒绝毒品、与涉毒行为作斗争的观念。详细阐述了吸毒与艾滋病流行之间密切的关系,即吸毒者因共用针具、性行为混乱、体质下降等行为状态而成为艾滋病传播的高危人群。吸食毒品不仅是犯罪的温床,而且是传播艾滋病的温床。建筑工人不仅要自觉抵制吸毒诱因,珍爱生命,不要吸"第一口",也需要提高对于艾滋病的防病意识。

宣传活动中还开展了“禁毒防艾知识”有奖问答环节,现场抢答气氛热烈,在场的建筑工地工人对本次禁毒防艾知识学习热情高涨。

本次活动共发放禁毒防艾宣传资料120份,向工地民工发放安全套100只。禁毒防艾小礼品180份。本次宣传活动对提高流动建筑工人识毒防毒拒毒的能力和预防艾滋病的意识起到了积极作用,同时引导树立文明健康的生活方式,拒绝毒品,远离艾滋,珍爱生命。城中区卫计局 杜娟

 

 

 

上一篇:柳北区:不忘初心,砥砺前行——庆党成立97周年 下一篇:城中区:疾控中心开展人畜共患传染病宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059