设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:召开卫生系统创建国家卫生县城业务培训会

发布日期:2018-07-06 14:50     

为扎实做好融水县创建国家卫生县城工作,结合创国家卫生县城实际要求,7月3日上午,融水县爱卫办在县人民医院五楼会议室组织召开县卫计系统创建国家卫生县城业务培训会。该县卫计局各股室、人民医院、中医医院、妇幼保健院、疾控中心及融水镇卫生院各科室相关人员共计180余人参加会议。

本次培训邀请到市疾病预防控制中心孟繁文医师、陈蔚恩副主任医师2位专家前来授课。在授课中,孟繁文从健康教育标准介绍、考核要点、资料收集、注意事项四个方面对创建国家卫生县城健康教育板块标准进行详细的解读。陈蔚恩对病媒生物防制知识进行了细致的讲解,内容系统全面,切合实际,可操作性强。培训要求,各单位要充分认识创国家卫生县城的重要性和必要性,各自创卫工作中的责任,按照方案认真组织落实,发现问题立即整改,做好做实创卫工作中卫生部门的职责工作。

这次培训,大家掌握了创建国家卫生县城工作的方法,提高了业务水平。明确了卫计系统各单位在创卫工作中的任务,同时理清了下一段工作的思路和方法,为创建国家卫生县城奠定坚定基础。(融水县卫生计生局 林杏蓬)

上一篇:融水县:召开中小学、幼儿园负责人创建国家卫生城市业务培训会 下一篇:鹿寨县:除“四害” 保健康 鹿寨人在行动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059