设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:卫计局开展“庆七一”系列主题党日活动

发布日期:2018-07-06 14:54     

关爱“三留守”、慰问、义诊、宣传惠民政策、普及健康知识、重温入党誓词重走红军路上一堂生动党......为纪念中国共产党成立97周年,6月29日,三江县卫计局党组组织本单位和挂点村岑旁村的党员干部在岑旁村开展庆七一系列主题党日活动。引导广大党员干部在助力健康扶贫等中心工作中增强党性意识,不忘初心、牢记使命、真心为民、敢于担当,努力工作,为卫计事业贡献自己的力量。

6月29日,在岑旁村鼓楼坪开展送医下乡义诊活动。三江县人民医院和富禄乡卫生院的医生为村民免费测量血压血糖、听诊心肺、测心电图等,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗,对检查中发现的问题提出预防措施及治疗意见,耐心解答群众的健康疑问。宣传健康扶贫政策,普及健康知识,鼓励村民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。通过开展义诊活动,使广大群众真正得到了优质的医疗服务和实惠,对提高村民身体健康水平及保健意识起到了积极的作用推进健康扶贫工作取得实效

开展关爱“三留守”活动慰问困难家庭留守老人、留守妇女和留守儿童,给他们送去慰问金和慰问品。还通过送医疗送健康送服务送知识帮助流动人口计划生育困难家庭留守老人、留守妇女、留守儿童解决健康、医疗、优生优育方面的实际困难,使他们保持乐观向上的精神面貌提高家庭发展能力,“三留守”人员真正感受到党和政府的关怀关爱在社会营造了关心关爱贫困妇女儿童老人的浓厚氛围。通过对农村留守老人、留守妇女、留守儿童的关爱和服务管理,切实帮助解决农村弱势群体日常生活、生产、学习的困难和问题,确保扶贫路上一个都不掉队,有效推动精准扶贫精准脱贫、文明创建工作开展。

当天,还慰问困难党员、老党员举行了重温入党誓词重走红军路上一堂生动党课等庆七一系列主题党日活动使党员干部进一步坚定理想信念增强党性意识,永葆共产党员政治本色牢记革命传统精神,牢记党的宗旨,不忘初心,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,推动全体党员爱岗敬业、履职尽责,把党员先进性体现在自身岗位上,体现在工作业绩上。( 三江县卫计局 俞晚霞 )

 

下一篇:融水县:召开中小学、幼儿园负责人创建国家卫生城市业务培训会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059