设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳东新区:无偿献血,用爱为生命加油

发布日期:2018-07-13 16:19     

 

7月11日上午,天气晴朗、艳阳高照,处处充满着勃勃生机。柳东新区管委会、东城集团机关干部职工热情洋溢,用爱心为生命加油,用热血帮助病患,踊跃参加无偿献血活动。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。根据市卫计委、市红十字会文件精神,柳东新区社会事务局牵头,积极组织新区机关单位干部职工参加无偿献血活动。活动当日,市血液中心安排采血车和医务人员到柳东新区企业总部大楼进行采血。参与献血的干部职工积极踊跃,既有部门的正副职领导亲自带头,又有普通职工积极参与,甚至物业服务公司的小妹妹都勇敢地参加。虽然天气炎热,现场条件也比较简单,但是参与的干部职工都没有怨言,大家争相认真填表,耐心排队,勇敢采血,现场十分令人感动。

经统计,参与填表体检的干部职工共51名,符合献血条件42人,献血42人,采血量15000ml。这些血液经过严格的储存、检验之后,将帮助需要的患者重获健康,甚至是挽救生命。(柳东新区社会事务局 莫连香)

 

上一篇:柳南区:两城区举办流山、洛满两镇卫生计生工作托管协议签订仪式 下一篇:柳城县:召开卫计系统健康扶贫工作推进会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059