设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:卫计局领导问诊乡镇卫生院

发布日期:2018-09-30 18:06          作者:邓卫健 来源:融水县卫生计生局

 

为进一步了解、掌握融水县基层卫生院的情况,2018年8月底来,该县卫计局党组书记、局长邓卫健轻车简从,率局医改办、局办等相关人员组成调研组深入拱洞、大年、良寨、洞头、安泰、香粉、四荣和融水镇等8个乡镇卫生院开展调研工作。实地走访了各基层卫生院的科室,向战斗在一线的医务工作者致以亲切的慰问。

座谈会上,各乡镇卫生院向调研组汇报了近年来的工作、存在的困难和问题,以及下步工作打算。该县卫计局领导首先向长期扎根基层,爱岗敬业,脚踏实地地为农村卫生事业担当健康守门人的基层医务工作者表示肯定和致敬,其次对基层提出的困难和问题进行了梳理解答。

邓卫健指出:近年来,融水县县乡医疗一体化在县委、县人民政府的大力推进下,由县级医院托管的中心卫生院在医疗工作方面取得了显著成效, 但非托管的大多数基层卫生院普遍存在内部管理不完善、医疗人才流失匮乏、医疗水平不高、医疗设施不全、医疗收入和职工收入偏低和药比过高等问题。而内部管理不完善则是一切问题的牛鼻子。内部管理不完善导致医疗收入和职工收入偏低,从而导致医疗人才流失严重,造成医疗水平下降,形成恶性循环。

邓卫健强调:在融水县县级医疗机构目前无法扩大托管卫生院覆盖面的情况下,一些先进卫生院的内部管理制度是可复制的。各卫生院一是要完善制度,加强管理,向其他做得好的卫生院学习,取长补短,完善完善内部管理制度,真正实行奖勤罚懒的绩效管理;二是要积极创新,锐意改革,对自身的优劣条件进行充分分析,找准定位,提高医疗服务水平,形成具有自身特色,当地群众认可的医疗服务品牌,进而提高医疗收入和职工收入,最终达到水平提升,群众放心,职工满意的目标。

下一篇:融水县:中秋节前慰问计生特殊家庭

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059