设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

阳和工业新区:举办基本公卫服务项目暨健康素养促进工作业务培训班

发布日期:2018-09-30 18:12          作者:谭宛加 来源:阳和工业新区

 

9月25日至26日,2018年阳和工业新区基本公共卫生服务项目暨健康素养促进工作业务培训班在柳州市职业技术学院举行。

此次培训旨在提高基层公共卫生服务质量和水平,切实加强新区基本公共卫生服务项目工作,准确把握《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的要求,贯彻落实全国卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》、《国家卫生计生委宣传司关于开展2017年健康素养促进行动的通知》等文件精神,更好的开展好新区基本公共卫生和全民健康素养促进工作

会上,阳和工业新区社会事务局局长罗全文作开班动员讲话指出,要以此次培训为契机,贯彻落实卫生与健康大会精神,强化基本公共卫生服务规范,以提高服务质量为核心,切实增强群众获得感,不断提高新区居民健康素养水平,将“健康中国”建设提升到战略层面。

通过培训,切实提高了基层医疗机构工作人员的整体水平,促进村、社区居委会与医务人员工作默契协作,为新区开展基本公共卫生服务项目及健康素养促进各项工作顺利开展打下良好的基础。   

本次参加培训班的有新区社会事务局,阳和街道办,各村委(社区),阳和街道社区卫生服务中心,翠湖卫生服务站,各村卫生室,各中小学校医共40余人。

下一篇:融水县:召开创建国家卫生县城专项督查反馈会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059