设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:开展中医中药中国行—中医药文化走进校园系列活动

发布日期:2018-09-30 18:38          作者:陆笛、李琳 来源:城中区卫生计生局

 

中医药学是我国的一门国粹,凝聚着深邃的哲学智慧和中华几千年的健康养生理念。为做好城中区中医药宣传普及项目工作城中区卫生计生局联合市妇幼保健院中医科、城中区中南社区卫生服务中心、城中区公园街道社区卫生服务中心开展了中医中药中国行—中医药文化走进校园系列活动。

9月17,在柳州市民族高中,举行了中医药知识健康讲座。通过现场示范、互动体验等方式,向300多名师生展示了中医穴位、中药养生茶及艾灸保健等中医药知识的具体运用,活动还邀请学生代表共同参与展示古代拜师礼。旨在教育青少年学会感恩、尊敬师长、勤奋学习、善于思考、体验中医药神奇魅力。

9月18,在城中区中山东路文化艺术幼儿园开展了别开生面的小小中医体验日活动。组织30多名幼儿着汉服,学习养生操“八段锦”和刮痧、拔罐等中医保健操作,制作养生花茶带回家献给父母等。在小朋友的心田种下一颗智慧生活的种子,引导小朋友们了解中医药的神奇和奥妙,萌发对中医药的兴趣和热情,主动学习中医药知识。

中医中药博大精深,从生活起居、饮食运动、情绪心理等方面都透着养生的智慧。通过本次中医药文化走进校园系列活动,以详实的中医药科普宣传和趣味的体验活动,集中展示中医药的神奇魅力,寓教于乐,让青少年了解中医药、认识中医药、感受中医药,从而支持中医药事业发展,不断满足广大人民群众日益增长的中医药文化需求。

下一篇:阳和工业新区:举办基本公卫服务项目暨健康素养促进工作业务培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059