设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鱼峰区:职教园社区卫生服务中心揭牌

发布日期:2018-09-30 18:48      来源:柳东新区社区事务局

 

继花岭社区卫生服务中心投入使用后,鱼峰区职教园社区卫生服务中心在9月30日正式揭牌,新区医疗网络正不断的得到完善。新区领导陈需勤,市卫计委、市妇幼保健院以及新区相关部门领导出席活动。

职教园社区卫生服务中心位于柳州市鱼峰区文林路职教园友邻汇B栋一、二、三层,现有医疗业务用房3200平方米,设有预防保健科、全科医疗科、儿童保健科、医学检验科、医学影像科、中医科,该中心由柳东新区管委会委托柳州市妇幼保健院管理运营,中心的成立将为职教园区7万多学生及周边居民提供更好、更便捷的医疗卫生服务,健康得到进一步保障。

活动结束后,陈需勤副主任以及各位出席活动的领导一同参观了中心的建设情况,了解中心的运行模式、医疗人员的配备、医疗设施设备配置等,并对进一步完善医疗服务功能,提出了宝贵的改进意见。

社区卫生服务中心是整合利用有限的卫生资源,建立安全的、良好的、能够对社区居民全员覆盖的初级医疗保健体系,起到健康“看门人”的作用,形成“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的医疗模式,切实提高利用率和可及性,真正实现卫生资源共享。

下一篇:城中区:开展中医中药中国行—中医药文化走进校园系列活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059