设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:卫计局开展“榜样的力量”主题道德讲堂活动

发布日期:2018-10-12 17:26          作者:许燕 来源:鹿寨县中医医院

 

9月30日下午,鹿寨县卫生计生局以“榜样的力量”为主题,在鹿寨县中医医院5楼会议室开展2018年第一期道德讲堂活动。本次活动由鹿寨县卫计局主办,鹿寨县中医医院承办,县卫生系统各单位的干部职工代表240余人现场观摩。

鹿寨县卫生计生局党组书记廖健铭在活动中致辞。他说,在祖国生日到来之际,走进道德讲堂意义深远。相聚在道德大讲堂就是为了更好的深入学习贯彻党的十九大报告及习总书记系列重要讲话精神,扎实推进县卫计系统社会主要核心价值观建设。通过大讲堂我们不仅学习模范和先进人物,更进一步弘扬社会主义核心价值观,展现医务工作者优秀的职业道德,激发全卫计系统职工学习先进精神。

本次活动经过承办单位精心选题,从学唱公民道德歌到诵读道德经典,从观看道德模范事迹到聆听身边道德典型故事,都是由职工自编自演,讲述着平凡岗位上的点滴不平凡、医者仁心仁术中的温暖和关爱、坚守职业精神中的拼搏和奋进、回馈社会的责任和坚持。

活动按照省自身、唱歌曲、学模范、谈感悟、送吉祥、诵经典六个环节进行。一首《让爱再多一点》歌曲让大家感受爱的力量,生命对于每个人只有一次,人们热爱生命,呵护生命。感受榜样的力量分别讲述了鹿寨县优秀共产党党员中医医院陈艳同志、柳州市优秀共产党员宋正良同志的先进事迹,活动中,还观看了2018年鹿寨好医生部分简介他们为了人民的幸福和安康他们无私奉献,展现了卫生计生系统良好的职业形象和精神风貌。

在谈感悟中,各单位观摩干部纷纷发言,表示深受模范的先进事迹感动,为大家树立了学习的榜样。今后将立足岗位,做到干一行爱一行,在奋斗成长的道路上不忘初心,继续前进。

此次活动激发了干部们砥励前行,奋发向上热情,学先进模范,讲道德,树新风,进一步弘扬社会主义核心价值,用良好的医德医风为鹿寨县卫计事业和服务人民做出自已应有的贡献!

下一篇:鱼峰区:职教园社区卫生服务中心揭牌

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059