设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:召开健康扶贫服务惠民工作暨完善村卫生室相关工作布置会

发布日期:2018-10-12 17:28          作者:梁美秀 来源:柳城县卫生计生局

     

    一直以来,健康扶贫工作面广量大,涉及老弱病残,为做好健康扶贫服务惠民工作,完善村卫生室等相关工作,10月8日下午,柳城县卫生计生局在五楼会议室召开健康扶贫服务惠民工作暨完善村卫生室相关工作布置会,县卫生计生局局长、副局长、医改办主任、县直三家医院及各乡镇卫生院院长参加了会议。

    会长,柳城县卫计局局长罗嘉亮强调,各医疗单位要健康扶贫优惠政策落实到位,巩固“八个一”工程,大力提高基层医疗服务能力,确保因病致贫群众得到实惠要大力倡导健康教育,牢固树立“大健康、大卫生”理念,贯彻“预防为主”的工作方针,大力宣传健康扶贫政策和优惠措施,为健康扶贫工作的开展提供舆论支持,营造良好的社会氛围各位院长要提高思想认识严格工作标准,深入开展查缺补漏,补短板、惠民生、求实效,力争2018年底基本实现健康扶贫脱贫目标。

该县医改办范主任要求,基层卫生工作要围绕“健康扶贫”这个中心,完善村卫生室建设相关工作,发挥项目整体效益。一要认清形势,充分认识到当前基层卫生工作面临发展不充分不平衡的严峻形势;二要聚焦重点任务,积极落实健康扶贫和基层卫生工作新举措;三要找准核心,扎实推进当前基层卫生工作的重点任务;四要转变观念,促进基层卫生服务能力的整体提升。

下一篇:柳城县:卫计局三措并举提升干部职工职业素养

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059