设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:紧抓学校健康教育,关注青少年健康成长

发布日期:2019-03-08 11:47          作者:韦颖姿 来源:城中区疾控中心

为加强学校健康教育,提高区在校学生健康意识、自我保健能力及健康素养水平,3月4日,城中区卫计局、疾控中心联合区教育局在柳州市景行小学举办了2019年首场校园健康巡讲活动。

本次健康巡讲以“青春从这里开始”为主题,邀请了柳州市柳铁中心医院邱萍书记、柳州市妇幼保健院泌尿外科银河主任对景行小学6年级400余名学生进行青春期健康知识教育。此次讲座中,两位专家用通俗易懂的语言为学生们详细的讲解了青春期的生理知识、心理特点,青春期常见疾病的预防及治疗等知识,使学生们正确的认识了解自己身体、心理的变化,提高和掌握保护自己的意识、方法。讲座结束后,在场学生积极提问,专家一一作出了详细的解答,活动取得了良好的效果。

    活动现场还发放了中国公民健康素养66条宣传折页、艾滋病宣传小册子共计800余份。

    据了解,2019年城中区卫计局计划在城区内17所中小学校开展此项活动,讲座以各学校健康知识需求及学校传染病防控重点为巡讲内容,是我区开展全民健康素养促进行动、积极推进健康促进学校建设的重要举措之一。

上一篇:柳北区:传承雷锋精神,助力健康扶贫 下一篇:鱼峰区:召开2019年卫生健康工作会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059