设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:传承雷锋精神,助力健康扶贫

发布日期:2019-03-08 11:48          作者:韦琦 来源:柳北区卫计局

 

2019年3月5日是第56个“学雷锋日”,为大力弘扬雷锋精神,树立大卫生、大健康理念,切实提高群众健康水平,转变以人民健康为中心巩固提升文明创建成果,助力健康扶贫,3月5日上午,柳北区卫计局组织区属6家医疗单位27名医疗志愿者分6个小组携带简易医疗检查设备到石碑坪镇贫困村开展学雷锋送健康入户服务活动。

当天上午,天空灰蒙蒙的,还夹扎着蒙蒙细雨,但柳北区卫计系统志愿者的热情丝毫未减,早早地来到石碑坪镇留休村的贫困户家中。在贫困户家中,医疗志愿服务的医护工作人员为贫困户家庭成员免费听诊、测血压、血糖等检查,对心脑血管疾病、感冒发热、慢性疼痛等病人诊断,开具诊疗建议,并向贫困户讲解疾病预防、健康常识及中医理疗等知识,耐心解答柳北区健康扶贫相关政策的疑惑。

此次学雷锋送健康入户服务活动为石碑坪镇新维村、古城村和留休村的46户112名因病致贫的群众提供健康服务,展现了柳北区卫计系统践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的良好风貌。下一步,柳北区卫计系统志愿服务也将以此次活动为契机,开拓创新,务实拼搏,继续分批次为因病致贫贫困户开展入户服务,为该区卫生健康工作更加出彩贡献力量。

上一篇:柳城县:开展“学雷锋服务新时代 树新风共创文明城”志愿服务活动 下一篇:城中区:紧抓学校健康教育,关注青少年健康成长

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059