设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:自治区卫生健康委调研组到柳南调研

发布日期:2019-03-08 11:53          作者:梁舒婷 陈艳明 来源:柳南区卫计局

3月6日,广西壮族自治区卫生健康委人口家庭处处长张志强一行三人,组成调研组来到柳南区,就辖区人口监测与家庭发展工作进行调研。市卫健委党组成员、副主任胡学林,家庭发展科科长谭笼文,柳南区人民政府副区长杨纪南陪同调研。

期间,调研组一行听取了柳南区人口监测和家庭发展工作情况汇报,并就柳南区在新形势下人口监测与家庭发展工作中存在的困难和问题提出指导和建议,明确柳南区在夯实基层网络、业务学习、部门协作等基础的条件下,全面兑现落实计划生育家庭奖励和扶助政策,同时采取多角度、多内容的工作模式确保辖区各项计划生育家庭特别扶助措施有效开展。据悉,2018年柳南区家庭医生与计划生育特殊家庭签约率为100%,536名计生特殊家庭夫妻还订购“家庭医生签约个性化服务包”

随后,调研组一行还分别到河西街道卫生计生办、柳南街道社区卫生服务中心、柳南街道红光社区实地查看网上办证系统应用,基层工作网络队伍,母婴室等建设情况,并查阅计划生育特殊家庭档案,深入了解特殊家庭心理辅导工作开展情况。

针对柳南区人口监测与家庭发展工作取得的成绩,张志强处长给予了充分肯定,希望柳南区继续结合辖区优势,进一步落实好计划生育家庭奖励扶助制度和特殊家庭扶助关怀政策,不断加强基层工作网络队伍建设、增强推进3岁以下婴幼儿照护服务和母婴设施建设,关心关爱群众身心健康,进一步满足群众需求,强化柳南区服务质量。

下一步,柳南区将更加明确工作方向:坚持以改革完善卫生计生服务管理为动力,以增进家庭幸福和谐、促进人口长期均衡发展为主线,科学谋划、深化改革,不断夯实基层基础工作,扎实推进卫生健康工作再上新台阶

上一篇:融安县:组织学习传达“一桌餐”专项整治工作布置会 下一篇:柳南区:自治区计划生育药具和医疗器械管理服务中心到城区调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059