设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:组织学习传达“一桌餐”专项整治工作布置会

发布日期:2019-03-08 11:53          作者:陈霜 来源:融安县卫计局

 

2019年3月6日,融安县卫生和计划生育局召集全体干部职工,由局长韦超德传达学习了《中共融安县纪律检查委员会  融安县监察委员会关于关于开展“一桌餐”专项整治的公告》,强调严禁党员干部和公职人员出入私人会所、组织和参加在“一桌餐”场所吃请的纪律要求。

会上,韦超德局长指出,“一桌餐”是党员干部违规吃喝的隐蔽聚会,是官商勾结、钱权交易和以权谋私的温床,容易形成圈子文化,滋生“四风”和腐败问题。通过学习“一桌餐”专项整治相关文件,明确要求领导干部思想认识上一定要高度清醒自觉,要提高政治觉悟和政治站位,落实好纪律规定,要相互提醒预警,严格落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题抬头。

在学习之后,韦超德局长对全体干部职工提出了要求,一是在思想上要牢记纪律和规矩意识,切实认清形势,守住底线,不踩红线,不碰高压线,始终将纪律与规矩挺在前面;二是在工作上要时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守医疗卫生行风建设“九不准”工作纪律,坚决杜绝“一桌餐”的吃请现象;三是在监督上要落实“一岗双责”,分管领导和股室负责人必须承担起监督监管的责任,切实“看好自家门,管好自家人”。四是加大宣传力度,通过宣传栏、电子屏的宣传,强化宣传教育;同时,计划将专项整治行动纳入年度干部教育专题,全局广大党员干部要自觉抵制不良风气、严格自我约束,带头遵规守纪。

 

上一篇:融水县:召开创建国家卫生县城问题整改工作调研反馈会 下一篇:柳南区:自治区卫生健康委调研组到柳南调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059