设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

阳和工业新区:提前超额完成计划生育家庭关爱保险项目目标任务

发布日期:2019-04-03 16:40          作者:王晓丽 来源:阳和工业新区

截止3月25日,阳和工业新区计生协会在市计生协的领导下精心组织开展计划生育家庭关爱保险工作,通过召开专题推进会部署关爱保险项目,将5000份目标任务层层分解,共办理计划生育关爱保险5364份,提前超额完成2019年计划生育家庭关爱保险项目的目标任务,完成率达107.3%。

一是领导重视,确保经费。在新区工、管委的重视和支持下,出台了《阳和工业新区计划生育协会关于2019年阳和工业新区计划生育家庭关爱保险项目工作的实施意见》(阳计生协发〔2019〕1号),将计划生育关爱幸福家庭保险项目每份保险新区财政补助30元列入财政年度预算,为新区计划生育关爱保险工作长期健康顺利开展提供了组织和经费保障。

二是全面培训,提升服务。新区集中阳和街道办事处、各村委(社区)相关工作人员进行培训,明确关爱保险承保范围、责任和目标任务及工作要求。此外还主动联络中国人寿保险部门,由保险公司项目经理对协保员进行统一组织培训2次。通过培训提升了相关工作人员的服务能力,为推进计划生育关爱保险任务的完成做了充分准备。

三是加强宣传,提升知晓率。充分利用村(社区)的文化设施,打造具有特色的计划生育家庭关爱保险宣传文化长廊,利用微信、手机短信等新媒体开展多方位的宣传活动。通过理赔案例讲解办理关爱保险的好处,激发人们自愿购买计划生育关爱保险的意愿。

 

 

 

 
上一篇:融水县:卫健局开展扫黑除恶专项整治“黄赌毒”工作布置会 下一篇:融水县:卫健局领导深入乡镇卫生院检查指导卫生项目建设工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059