设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:召开2019年卫生健康工作电视电话会

发布日期:2019-04-12 15:49          作者:陈军 来源:融水县卫健局

 

为深入贯彻落实区、市2019年卫生健康工作会精神,全面总结和部署我县卫生健康工作,4月2日,融水县卫生健康工作电视电话大会在县委六楼会议室召开,在主会场参加会议的有:县政府副县长管丽文,县“四办”分管工作副主任,县直各有关单位分管领导,县卫生健康局、计生协会全体人员,县直各医疗卫生单位领导班子参加会议。全县各乡镇在分会场组织参加会议。

融水县卫生健康局负责人就全县卫生健康工作2018年落实情况进行了总结,并对2019年工作任务进行了部署。

管丽文副县长就做好下一步全县卫生健康工作提出了几点意见:一是肯定成绩,坚定做好卫生健康事业改革发展的信心。全县各级各部门要从全局和战略的高度,认真学习领会全区、全市卫生健康大会精神,切实增强卫生健康工作的责任感和紧迫感,继续夯实基础、持续深化改革、补齐短板弱项、提升服务水平,推动全县卫生健康工作迈上新台阶。

二是突出重点,全力推动全县卫生健康事业改革发展。注重医改协同性,推动医改工作可持续发展;坚持精准施策,打赢健康扶贫攻坚战;提高保障能力,构建医疗卫生服务新格局;强化服务体系建设,推进疾病防控向更高水平发展;借力创国卫契机,促进健康融水建设;提升基层医疗卫生机构服务能力建设,夯实医改基础 ;完善计划生育政策配套,促进人口均衡发展。三是担当作为,开创全县卫生健康事业新局面。强化思想认识,认真贯彻上级卫生和健康大会精神,全面领会和执行卫生健康事业发展的目标和重点;强化部门协调,卫生健康工作是一项系统的工程,离不开相关部门的通力协作和大力支持;强化宣传教育,要宣传卫生健康工作取得的成就,宣传医改和计生工作的政策措施,营造良好的社会氛围,增强人民群众的获得感和幸福感。 

上一篇:融水县:召开创建国家卫生县城迎检工作推进会 下一篇:鹿寨县:多措并举助力扫黑除恶深入开展

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059