设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展“壮族三月三·健康素养炫”健康文化宣传月活动

发布日期:2019-04-12 15:51          作者:莫文昌 来源:融水县卫健局

提高县城乡居民健康素养水平加大“健康素养66条”宣传普及力度,倡导树立“每个人都是自己健康第一责任人”理念。4月7日,融水县卫生健康局以 “三月三”壮族歌节为契机,组织县爱卫办、三防中心卫生院、三防卫生计生办公室工作人员开展健康文化宣传活动。

活动中,随着音乐声响起,山歌手们以《健康素养66条》内容改编山歌唱响起来,“三月初三摆歌台、公民健康唱起来、无病先防要体捡、健康体捡要按时……”通过唱山歌的形式向群众宣传“健康素养66条”相关知识,让大家在娱乐中学习到有益于身心健康的知识,受到当地群众的欢迎和围观。          

活动当天,还开展了义诊咨询活动、发放“健康素养66条”、艾滋病防治知识等宣传资料,深入推进了健康素养知识的普及。当天共计有5000多名群众参加活动,达到预期的效果。

下一篇:融水县:召开创建国家卫生县城迎检工作推进会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059