设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:卫生健康系统开展“扫黑除恶专项斗争”百姓宣讲活动

发布日期:2019-04-26 15:19          作者:郑立志 吴惠敏 来源:鹿寨县卫健局

425日,鹿寨县卫生健康局举办“扫黑除恶专项斗争”百姓宣讲活动,来自全县卫生健康系统的100多名干部职工聆听了宣讲。

在宣讲活动中,百姓宣讲员用通俗易懂的语言,详细地宣讲了为什么要开展扫黑除恶专项斗争、开展扫黑除恶专项斗争的要求、中央扫黑除恶专项斗争2019年重点任务、扫黑除恶专项斗争打击的十六类重点以及黑恶势力“保护伞”的各种情形,对扫黑除恶专项斗争相关名词解释和法律知识、群众如何举报黑恶势力违法犯罪、鹿寨县扫黑除恶专项斗争取得的成效等方面,进行全面系统的介绍和深入浅出的讲解。宣讲活动还理论联系实际,列举了大量身边的典型案例,既让参会人员准确掌握了扫黑除恶相关知识,又起到了警示教育作用。

鹿寨县卫生健康系统开展“扫黑除恶专项斗争”百姓宣讲活动,旨在让广大干部群众充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分感受到党中央加强社会治理的坚定决心,进一步增强广大人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉,实现“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的目标,引导广大人民群众不断追求美好幸福生活。

下一篇:柳江区:开展扫黑除恶及卫生健康素养宣传服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059