设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:粤桂(遂溪-融安)扶贫协作医疗队到融安开展健康扶贫义诊活动

发布日期:2019-04-26 15:20          作者:贾畅扬 来源:融安县卫健局

 

417-18日,粤桂(遂溪-融安)扶贫协作医疗队到融安县开展健康扶贫义诊活动。

根据健康扶贫攻坚行动计划,针对“因病致贫、因病返贫”问题,加强协作、整合医疗资源。广东省湛江市遂溪县与柳州市融安县开展扶贫协作,助力融安县脱贫攻坚,旨在加强两县在医疗技术、卫生管理、人才交流、基层医疗卫生服务等方面的交流与合作,强化融安县医疗卫生服务能力,提高贫困地区群众健康水平。

此次义诊,粤桂(遂溪-融安)扶贫协作医疗队共派出31名神经、心血管、泌尿、妇产、儿科、中医科等专家,携仪器及药品,分别到融安县长安镇、桥板乡两个乡镇开展义诊活动。此次活动共义诊约500余人次,发放免费药品5万余元。同时,乡镇卫生院利用义诊契机发放健康宣传资料2000余份,并对群众合理膳食、健康生活方式等进行耐心指导。

此次义诊活动体现了健康扶贫工作的力度,让老百姓们感受到健康扶贫政策带来的好处。 

下一篇:鹿寨县:卫生健康系统开展“扫黑除恶专项斗争”百姓宣讲活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059