设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

阳和工业新区:开展世界卫生日暨“壮族三月三•健康素养炫”健康文化宣传月活动

发布日期:2019-04-26 15:21          作者:谭宛加 来源:阳和工业新区

 

422日,阳和工业新区社会事务局组织阳和街道社区卫生服务中心及村委、社区在新城社区香港新城广场开展2019年世界卫生日暨“壮族三月三·健康素养炫”健康文化宣传月活动。活动主题为“维护人人健康,迈向全面小康”。

活动通过开展健康义诊、健康咨询、健康查体、免费药具发放、宣传资料发放等方式,为来往的居民群众免费测量血压及血糖,向群众普及卫生健康知识,宣传卫生健康相关政策,增强群众自我保健意识和能力,倡导健康生活理念。

活动共计发放国家基本共卫生项目定制版无纺布环保袋约1000个,国家基本公共卫生服务项目宣传折页约1000份,公民健康素养基本知识与技能(2015年版)约1000本,健康素养66条纸巾盒约900盒,避孕药具约1200只,义诊200余人 ,接受群众健康咨询300多人次。

本次世界卫生日主题宣传服务活动提高了广大群众对全民健康知识、慢性病防治、基本公共卫生服务等卫生计生政策的知晓率,在新区营造良好的卫生健康宣传环境。

下一篇:融安县:粤桂(遂溪-融安)扶贫协作医疗队到融安开展健康扶贫义诊活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059