设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:结对帮扶心连心 携手共进促发展

发布日期:2019-04-26 15:23          作者:陈军 来源:融水县卫健局

为深入贯彻落实粤桂“携手奔小康”扶贫协作工作有关精神,416日,廉江——融水“携手奔小康”2019年第一批医疗扶贫帮扶暨医疗协作交流会在融水县卫生健康局会议室召开。廉江市卫健局领导、对口帮扶医疗专家组成员,融水县卫健局领导、局机关相关股室负责人、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院和接收单位分管领导参加了座谈会。

会上,廉江市卫健局党组书记、局长何兴对近年来廉江市与融水县在医疗扶贫帮扶工作中取得的成绩表示肯定,感谢融水县卫健局及医院领导对廉江市帮扶医疗扶贫专家工作、生活的关心和照顾,希望廉江融水两市(县)在今后的帮扶工作中进一步加强沟通与交流。

融水县卫健局党组书记、局长邓卫健向近年来关心支持融水医疗卫生工作的廉江市卫健局及对口帮扶的医疗专家们表示衷心的感谢,同时就融水县基本情况及医疗机构的基本情况作了介绍,总结了2018年廉江市对融水县医疗帮扶的情况,他指出,2018年廉江市对融水县公共卫生、卫生基础设施建设、设备装备、人才培养等给予了大力帮扶,办成了我们多年来想办而无力办的一些大事实事,有力地促进了融水县卫生事业又好又快发展。并就下一步工作提出以下要求:一是受扶卫生院要做好专家们的接待工作,为他们解决好生活上、工作上的困难。二是受扶卫生院要充分利用好此次契机,发展好卫生院。三是专家们要继续发扬2018年帮扶同志的精神,做好“传帮带”。                                               

据了解,此次由廉江市派驻到融水县开展医疗结对帮扶的医疗专家共6人,分3个小组,每个医疗小组由1名中级以上职称医生和1名护师组成,分别到融水县怀宝镇卫生院、同练乡卫生院和红水乡卫生院进行为期一年不间断连续驻点帮扶指导。

下一篇:阳和工业新区:开展世界卫生日暨“壮族三月三•健康素养炫”健康文化宣传月活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059