设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展第12个“全国疟疾日”主题宣传活动

发布日期:2019-04-26 15:23          作者:陈军 来源:融水县卫健局

426日是第12个“全国疟疾日”,425日上午,融水县卫生健康局组织县直各医疗卫生单位围绕“消除疟疾,谨防境外输入再传播”的宣传主题,在县芦笙广场开展防治疟疾宣传活动,营造人人参与、群防群控的良好社会氛围。

活动现场,通过悬挂条幅、放置展板、发放宣传资料和现场解答群众咨询等形式,向过往群众传递疟疾防治知识,提醒广大群众,尤其是赴境外务工、经商、旅游等出入境人员,事先了解境外疟疾流行情况,做好自身防范,避免因蚊虫叮咬传播疟疾。一旦出现发热、发冷等疟疾症状,及时就诊规范治疗。在保障自身健康的同时,避免疟疾疫情在我县的传播。

此外,该县卫健局利用网络、微信等媒体平台扩大宣传覆盖面。同时,各乡镇卫生院也在辖区内开展了形式多样的疟疾宣传日活动。

下一篇:融水县:结对帮扶心连心 携手共进促发展

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059