设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:召开妇幼卫生工作暨妇幼健康服务项目培训会

发布日期:2019-04-26 15:25          作者:覃恩萍 来源:融水县卫健局

为进一步加强融水县妇幼健康项目管理,推进全县妇幼健康指标任务的落实。418-19,融水县卫生健康局召开全县妇幼卫生工作暨妇幼健康服务项目培训会。县卫健局分管领导、妇幼股股长、县直医疗机构分管院长、产科主任、妇幼信息员、各乡镇卫生院院长、妇保、儿保医生、妇幼信息员及县妇幼健康服务项目负责人参加会议。

会上,融水县卫健局副局长龚桂春对全县2018妇幼工作取得的成绩给予肯定,对在此项工作表现优秀的融水镇、怀宝镇、安陲乡卫生院给予表扬并鼓励他们戒骄戒躁,继续保持良好的工作态势。对存在不足的乡镇卫生院进行了批评,要求他们要查找原因,迎头赶上。龚桂春就下一步工作提出以下要求:一要加强领导; 二要强化宣传、督导和考核;三要围绕区、市绩效考核指标,扎实做好项目实施,确保年底各项指标顺利通过考核;四要继续加强高危孕产妇的管理工作;五要加强妇幼保健体系建设,探索适合我县的妇幼保健全程服务模式;六要启动科室共建,降低孕产妇及新生儿死亡率。

随后,融水县妇幼保健院项目负责人对全县医疗机构的 83名妇幼工作人员进行了《桂妇儿健康服务信息系统》信息安全管理、高危孕产妇的管理、基本公共卫生服务妇保和儿保项目、地中海贫血防治、防治艾滋病、乙肝、梅毒、母婴阻断项目、产前筛查项目、新生儿筛查项目、“三网”监测、新生儿听力筛查项目、《出生医学证明》管理、增补叶酸预防神经管缺陷项目和贫困地区儿童营养改善项目等相关知识的培训。

此次培训,使全县妇幼工作人员的专业知识和技术服务能力得到了进一步提升,夯实了融水县妇幼健康服务工作的基础,对下一步的工作的开展起到了积极的推动作用。

下一篇:融水县:卫健局积极参加民族团结进步宣传月活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059