设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳东新区:疾控中心举办全国儿童预防接种日主题宣传活动

发布日期:2019-04-26 17:57          作者:孔继连 来源:柳东新区疾控中心

 

2019 425日是第33个“全国儿童预防接种日”,活动主题为“防控传染病 接种疫苗最有效”。为向全社会普及预防接种相关知识和政策,进一步提升公众对预防接种工作的信心,营造全社会关心、支持、参与国家免疫规划实施的氛围,柳东新区疾控中心认真组织、策划了“4.25” 全国儿童预防接种日宣传活动。

426日上午,柳东新区2019年“全国儿童预防接种日”主题宣传活动在雒容镇人民广场拉开了序幕。本次活动由柳东新区疾控中心主办,雒容镇中心卫生院、洛埠镇卫生院、花岭社区卫生服务中心和柳州市妇幼保健院柳东分院协办。活动由柳东新区疾控中心主任唐嘉主持并作了讲话,他指出预防接种是防控传染病最有效、最经济的措施。通过实施免疫规划,有效降低了免疫规划针对传染病的发病和死亡,让儿童科学接种疫苗,顺利完成疫苗接种,让孩子不受疾病困扰,是疾控人员和接种医生努力奋斗的目标和工作的方向。柳东新区社会事务局吕达明副局长对现场的免疫规划工作人员进行了亲切慰问,同时希望广大的预防接种工作人员能继续努力,砥砺前行,锐意进取,促进新区免疫规划工作取得更大的进步,再上新台阶。

活动现场通过悬挂宣传横幅、展出宣传海报和板报、发放宣传资料、免费提供血压、血糖和人体成分分析检测,并安排专家为群众义诊咨询。当日,接受群众检测咨询500余人。我们的医务人员在现场还开展了有奖问答活动,通过活动使群众进一步了解到疫苗和预防接种相关的知识和内容,活动取得了良好的宣传效果。

下一篇:融水县:召开妇幼卫生工作暨妇幼健康服务项目培训会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059