设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:健康素养炫宣传活动

发布日期:2019-05-10 13:41          作者:林霞 来源:城中区卫健局

      为推进全国健康促进区建设,使辖区居民充分了解国家免费提供的公共卫生服务项目,提高居民的科学防病知识理论及自我保健意识和健康水平。428日,由城中区卫健局主办,爱卫办、疾控中心、青年榜样志愿者文化服务中心等单位承办的健康主题宣传活动在繁华五星步行街举行。

      此次宣传活动以“壮族三月三·健康素养炫”为中心主题;同时开展第31个全国爱国卫生月“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”主题;全国第17个《职业病防治法》宣传周“健康中国,职业健康同行”主题;中医药健康文化推进行动“2019年中医药中国行”主题的大型宣传活动。

      活动现场邀请各基层医疗卫生机构的医师为居民群众提供义诊和健康咨询服务,设立健康宣传咨询台,摆放宣传展板、播放健康知识视频、发放健康宣传资料等形式多样的健康素养促进教育。同时,为现场观众带来丰富多彩的文艺演出,并在节目过程中穿插健康素养知识抢答环节,赠送健康礼盒,极大调动群众的参与热情。据统计,本次活动共发放各类宣传材料1500余份,宣传抽纸150盒,为150余人次进行免费诊疗和健康咨询。

      通过此次宣传教育活动深入推进了健康素养知识的普及,让更多的市民了解了健康不仅仅是没有疾病,而是身体、心理和社会适应的良好状态。促使居民群众自觉养成良好的卫生行为习惯,树立“每个人都是自己健康第一责任人”理念,为健康促进区创建工作奠定了扎实的基础。

下一篇:城中区:召开创建全国健康促进区媒体培训暨交流会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059