设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:举办“将健康融入所有政策”培训班

发布日期:2019-05-10 13:42          作者:韦颖姿 来源:城中区卫健局

      为全面推进全国健康促进区创建工作,提高相关部门对创建健康促进区的认识,实施“将健康融入所有政策”策略,充分发挥政府、部门和社会各界在促进健康中的作用, 56日,城中区举办了“将健康融入所有政策”培训班。此次培训邀请了邀请了广西壮族自治区疾病预防控制中心健康教育与传媒科科长蒙晓宇进行授课。

      培训中,蒙晓宇科长围绕《将健康融入所有政策》的主题,从工作背景、相关知识概念、将健康融入所有政策、实践案例与应用考核四个方面,全面详细介绍了“将健康融入所有政策”策略出台的背景,阐述了什么是健康素养,健康的概念与重要性,健康教育与健康促进的定义、内涵与构成,健康素养促进行动的重要内容;强调了将健康融入所有政策策略对健康促进的重要意义,并结合成功案例,对如何推行将健康融入所有政策策略、如何落实创建健康促进区工作作出指导。

      此次培训进一步提高了城中区各相关单位对健康促进区建设工作的认识,使参会人员更加深刻、更加全面理解了“将健康融入所有政策”的意义与内涵,为城中区健康政策制定、推进全国健康促进区建设奠定了坚实的理论基础。下一步,城中区将继续深入贯彻落实健康中国战略,不断强化政府领导和主导地位,进一步发挥多部门协调联动机制,充分调动全社会主动参与,积极推动健康政策制定与实施、健康场所创建、健康环境建设等工作,努力提高辖区居民健康素养水平,确城我区健康促进区建设工作圆满成功。

      城中区区委、区人大常委会、区人民政府、区政协等相关领导,区机关各部门、各街道办事处、社区(村)、市疾控中心、辖区各医院及中小学主要负责人等140余人参加了培训。

下一篇:城中区:健康素养炫宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059