设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鱼峰区:副区长黄小荣到疾控中心、荣军社区卫生服务中心调研

发布日期:2019-05-10 13:43      来源:鱼峰区卫健局

      425日,恰逢我国第33个全国儿童预防接种宣传日。当天下午,鱼峰区人民政府副区长黄小荣先后到鱼峰区疾控中心、荣军社区卫生服务中心开展现场调研活动,区卫健局局长石敏贤陪同调研。

      在鱼峰区疾控中心,黄小荣一行详细检查了鱼峰区疾控中心免疫规划工作的开展、冷链设备的使用、疫苗管理系统和储存环境以及疫苗储存配送流程等具体情况,并就疫苗存放温度、疫苗效期等人民群众最关心的问题亲自进入冷库检查。调研组听取了目前疾控中心对辖区的计划免疫工作情况以及存在困难的情况汇报,在听取汇报过程中黄小荣不时提问,就该城区传染病防控情况、突发公共卫生事件应急、疫苗存储等问题进行了详细询问和了解。同时查看了工作人员对疫苗管理的基本操作示范和应急预案。黄小荣就疾控中心的免疫规划工作、疫苗管理等工作给予肯定,同时也指出存在的问题并提出意见建议。

      她指出,疾控工作要坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。她强调,疾控中心要把握公共卫生的良好机遇,不断创新工作机制,强化疾控核心能力建设,对疾控事业在发展过程中遇到的问题,要及时分析,大胆提出,上下联动,共同解决,力争把疾控工作做好。

随后黄小荣一行人前往荣军社区卫生服务中心了解计划免疫宣传工作的开展情况,并对荣军社区卫生服务中心业务用房项目的建设情况作了现场调研。

      黄小荣指出,民生连着民心,我们要始终坚持以人民为中心,加快推进民生和社会事业重点项目建设,着力补短板,让人民群众共享发展成果。荣军社区卫生服务中心业务用房项目要加强现场管理,优化施工组织,强化质量监督,按时按质推进项目建设。

荣军社区卫生服务中心业务用房项目主体已完成,目前已进入改造实施阶段,黄小荣详细了解了项目推进、配套设施建设等情况,强调要发挥党建引领作用,提前做好物业管理、基层医疗卫生等方面的配套服务。

      调研中,黄小荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,落实好鱼峰区区委、区政府的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,更好履行基本民生保障、基本社会服务、公共卫生医疗保障等职责。坚持规划精描细绘、建设精雕细刻、管理精耕细作,用抓项目的思路来谋划推动民生和社会事业项目。要严把民生和社会事业项目安全关和质量关,做到质量优、安全优、功能优、管理优、党风廉政建设优,把项目建成优质工程、安全工程、廉洁工程和群众满意的民心工程。

下一篇:城中区:举办“将健康融入所有政策”培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059