设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:卫生健康局召开5月工作例会

发布日期:2019-05-10 13:45      来源:柳北区卫健局

      56日上午9点,柳北区卫生健康局在柳北区政府1001会议室召开了2019年柳北区卫生健康系统5月工作例会。柳北区卫生健康局领导成员及相关工作人员,柳北区疾控中心主任,柳北区各镇、街道分管领导及卫计办主任, 各乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)主要负责人以及辖区民营医院主要负责人参加了会议,共计49名人员参加。

      会上,柳北区卫生健康局相关领导对各自负责的工作进行布置,同时根据2019年市级文件精神,结合柳北区实际,列出2019年柳北区的各项工作重点。

柳北区卫生健康局局长刘洋对于提出了几项工作重点:一是居民的健康素养提升;二是在扶贫领域全面推进脱贫攻坚行动,重视健康扶贫工作;三是对辖区内目前艾滋病防控工作的部署,做好宣传工作;四是要注意对重精神病人的管理,维护好社会治安稳定;五是家庭发展与人口监测。

      刘洋局长就目前柳北区卫生健康系统工作方面,提出以下几点工作要求:一是做好各方面的工作部署,抓好质量关;二是重视卫生健康工作,将卫生健康各项工作放到第一位,把卫生健康工作做好;三是要提升辖区内居民生活健康意识,让居民重视生活健康。

      按照本次会议提出的要点,2019年柳北区卫生健康系统将继续深入推进健康柳北建设,坚决打好健康扶贫攻坚战,协调推进深化医药卫生体制改革,努力提升医疗卫生服务质量,预防控制重大疾病,不断加强卫生健康法治建设,进一步调动医务人员积极性,增强群众健康获得感。

下一篇:鱼峰区:副区长黄小荣到疾控中心、荣军社区卫生服务中心调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059