设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:开展“防灾减灾日”主题宣传活动

发布日期:2019-05-10 13:47          作者:梁美秀 来源:柳城县卫健局

      在第十一个全国防灾减灾日来临之际,56日,柳城县在白阳广场开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”暨“防灾减灾日”主题宣传活动。该县委常委、常务副县长陈震、县人民政府办公室副主任高文、应急管理局局长周尚佳等领导出席启动仪式。县应急局、消防大队班子成员,县武装部、公安局、气象局及卫生健康局等20多个单位分管领导参加。

      启动仪式上,柳城县应急管理局局长周尚佳就该县2019年“防灾减灾日”主题宣传活动工作进行部署。县委常委、常务副县长陈震宣布2019年柳城县“5·12”防灾减灾宣传周活动启动仪式暨咨询日活动开始。通过火灾救援演练、现场心肺复苏急救、发放宣传资料、现场宣传咨询等方式,向广大市民宣传地震、火灾、各类气象灾害及其应急避险知识。

      本次活动,切实提高了人民群众的安全防范意识和应急自救能力,增强防灾减灾的责任意识,营造良好的防灾减灾社会舆论氛围,构建和谐社会。

下一篇:柳城县:卫健局领导下基层调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059