设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:“万步有约”健走激励赛激情开启

发布日期:2019-05-10 13:51          作者:黄宝卫、吴惠敏 来源:鹿寨县卫健局

      427日,鹿寨县第三届“健康万步行”大赛暨全国第四届“万步有约”健走激励大奖赛鹿寨赛区启动会在该县城北体育馆举行。活动由鹿寨县人民政府主办,鹿寨县卫生健康局承办。鹿寨县委常委、宣传部部长、副县长陈波出席启动仪式并宣布大赛启动。来自全县25个机关、企事业单位组成的37个参赛队伍,共443名职业人群参与本次万步有约大赛。

      目前,慢性病已经成为严重危害人民群众身体健康和生命安全的公共卫生问题,身体缺乏运动是慢性病发病的原因之一,“健步走”是一种成效明显、适宜人群广泛、安全性高、能长期坚持的运动方式,对慢性疾病防控有非常好的效果,20172018年鹿寨县成功举办了两届健步走大赛,获得了社会效益、健康效益的“双丰收”。

此次比赛旨在通过“万步有约”大赛这个契机,倡导推广健康文明的生活方式,通过大赛的影响和示范带动,整体提升全民健康素质。

      启动会上,参会领导为获得2018年全国第三届“万步有约”职业人群健走大奖赛优秀团队、优秀队长、减重达人、优秀传播信使和万步先锋等奖项颁发奖品和证书。

颁奖结束后,陈波宣布全国第四届“万步有约”健走激励大赛鹿寨赛区正式启动。

      随着全民健身和全民健康深度融合,推广太极拳、八段锦、颈肩通络操等“一平方米”健身项目,是鹿寨县一直推进全民健康生活方式行动,探索体育治未病新模式,启动会现场,由县中医医院为大家演示八段锦项目,使在场队员受益非浅。

      虽然天气原因导致活动地点临时被更换到室内,无法实现健步走环节,但还是阻挡不了大家对运动的期盼和热爱。在趣味运动中,参赛队伍以充满活力和激情的精神面貌相互比拼,比赛现场热闹非凡。它不仅考验参赛人员的团队协作精神,同时还起到锻炼身体,娱乐身心的目的。最终评出一等奖和二等奖各2名,三等奖3名,鼓励奖3名。

      最后,大家纷纷表示,在接下来的万步有约大赛中,严格按照参赛的各项要求,每天坚持一万步,多健身、多运动,收获健康与快乐。同时引导全民参与到科学健身的热潮中来,做健康生活方式的践行者。

下一篇:鹿寨县:举办“不忘初心 牢记使命”主题道德讲堂活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059