设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:卫生健康局开展2019年“防灾减灾日”宣传活动

发布日期:2019-05-10 13:52          作者:陈霜 来源:融安县卫健局

      56日,融安县卫生健康局组织该县人民医院、中医医院、妇幼保健院、120急救中心在长安广场举行以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的“防灾减灾日”宣传活动。旨在通过活动大力普及防灾减灾知识和技能,促进全社会增强防灾减灾意识,提高群众自救互救能力。

      活动通过宣传材料发放、悬挂横幅、发放宣传手册、设立咨询点、设置科普宣传展板并结合义诊等方式,向广大群众进行家庭应急讲解以及救护技能教授。为使广大市民能够更加准确便捷地了解和学习应急避险常识,融安县卫生健康局还在活动现场演示了心肺复苏术、脊柱损伤的固定及搬运,吸引了众多群众前来了解和咨询,更好地为群众提供防灾减灾及急救知识。

      通过开展防灾减灾日宣传活动,让群众们了解自然灾害的紧急避险和自救的基本常识,提高了大家防灾减灾意识和自救、互救的能力,增强了防范和应对灾害风险的意识和技能。此次活动共发放防灾减灾相关宣传折页300多份,宣传读本200多份,免费为群众义诊约60多人次,达到了较好的宣传效果。

下一篇:鹿寨县:“万步有约”健走激励赛激情开启

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059