设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展纪念“5.12”国际护士节暨“2019年红十字博爱周”大型义诊活动

发布日期:2019-05-10 13:56          作者:陈军 来源:融水县卫健局

      58日是世界红十字日,为纪念第72个世界红十字日及即将到来的“5.12”国际护士节,当日上午,融水县卫生健康局联合县直各医疗机构在县芦笙广场开展纪念“5.12”国际护士节暨“2019年红十字博爱周”大型义诊活动。

      活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅,摆放展板,设立咨询台,护理义诊,应急救护技能演练等形式开展,吸引路人纷纷上前咨询。医务人员向前来咨询的群众详细的讲解了国家关于医疗卫生方面的惠民政策,普及健康知识,讲解健康素养66、合理膳食、科学健身等知识,耐心解答群众所关心的健康问题。向前来进行健康咨询的老人测量血压、血糖,认真为每一位老人进行体格检查,并为他们提供健康护理、康复指导、健康教育、心理关怀等健康知识内容。同时,医护人员还为群众现场讲解应急救护知识,常见疾病的保护、心肺复苏术等知识,并指导群众模拟演练操作。此外,融水县卫健局还联系广西血液中心派采血车到现场开展无偿献血活动,县直各单位积极组织符合献血的同志到现场献血。

      此次活动,共悬挂横幅23条,摆放展板23块,发放卫生健康宣传资料4000余份,参加义诊医生32人,接受义诊群众386人,参加活动群众1500余人。活动得到了广大群众的一致好评。

下一篇:融水县:开展“防治地贫,认知先行”主题宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059