设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:开展世界地贫日主题宣传活动

发布日期:2019-05-17 17:08          作者:梁美秀 来源:柳城县卫健局

      201958日是第26个“世界地贫日”,为进一步加强地贫防治宣传教育,普及防控知识,营造全社会关心重视、支持参与地贫防控和出生缺陷防治工作的良好氛围,当天下午,柳城县卫生健康局组织县妇幼保健院、人民医院、中医医院及大埔镇卫生院20余人到白阳广场开展“世界地贫日”主题宣传活动。

      活动现场,医务人员通过悬挂横幅、设立咨询义诊台、发放宣传资料、叶酸片、宣传品等多种方式,向现场群众普及地贫防治知识、婚前保健、孕前优生健康检查、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等知识,受到群众的赞扬和好评。

      此次活动,既提高了群众优生意识和健康素养,又形成了优生优育、关爱地贫的良好社会氛围。据统计,共发放宣传资料800余份,咨询义诊100余人,发放叶酸60余瓶,环保袋等各种宣传品150余份。

下一篇:柳北区:开展健康扶贫培训

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059