设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳东新区:从“心”开始,做青少年心理健康守门人

发布日期:2019-05-17 17:09          作者:孔继连 来源:柳东新区疾控中心

       58日,柳东新区疾控中心与市妇幼保健院柳东分院联合举办了一场中学生心理健康教育专题讲座。为加强柳东新区在校学生的心理健康教育,继续推进新区健康教育进学校行动,特邀广西社会心理学会常务理事、贵港市江南中学心理健康教育高级教师覃沛华老师进行授课。柳州市铁一中初中部约1800名师生齐聚该校体育馆,聆听了覃老师的精彩讲座,获益匪浅。

      讲座中,覃沛华老师就学生的生理问题、心理问题和情感问题娓娓道来,结合丰富的案例阐释了性的发育、如何处理人际关系及规范处理异性交往等内容。覃老师的讲座亲切而富有感染力,与其说是讲座不如说是一次轻松愉快的交流和沟通。整个讲座一直持续了1个多小时,学生们听得异常专注。在现场提问中,师生互动热烈,不时爆发出阵阵会心的笑声。本次讲座让同学们收获了很多心理健康知识,对提高学生处理心理问题的能力有很大的帮助。

      有关研究表明:心理发生变化的高发区在青春期,中学生存在问题令人触目惊心,学校里学生各种不良现象屡禁不止,各种失控越轨行为时有发生,原因固然是多方面的,但与学生心理健康水平不高,心理素质较差有极大的关系。因而我们不光要注重学生生理健康的教育,更要重视心理健康的教育,引导学生的心理朝着健康的方向发展,健全他们的人格,为其全面、健康、健全、快乐成长奠定扎实的基础。让我们竭尽全力,从“心”开始,做青少年心理健康守门人!

下一篇:柳城县:开展世界地贫日主题宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059