设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳江区:开展“爱心相伴 ‘救’在身边”宣传服务活动

发布日期:2019-05-17 17:15          作者:覃柳金 来源:柳江区卫生健康局

      58日是世界红十字日,为纪念第72个世界红十字日及第11个防灾减灾日,进一步提高人们对红十字“三献”工作的认知度、关注度,鼓励更多的人加入到“三献”的行列中来,弘扬人道博爱奉献的红十字精神。513日上午,由柳江区卫健局、红十字会、人民医院、中医医院和妇幼保健院在文化宫广场联合主办“爱心相伴 ‘救’在身边”主题宣传及大型义诊活动。各镇人民政府、区直各办、局,各有关单位干部职工和社会爱心人士及广大人民群众共1000余人参加了活动。

      纪念活动中,柳江区人民医院、中医医院和妇幼保健院的护理部、心血管内科、儿科、神经内科等科室医生护士共28人参加了此次主题义诊活动。接受群众健康咨询、讲解保健知识、回答部分病情的日常用药等200多人次。

      各镇人民政府、区直各办、局,各有关单位干部职工和社会爱心人士及广大人民群众积极参加无偿献血活动。活动当天成功献血142人,献血总量45600 ML

柳江区卫健局、红十字会、人民医院、中医医院和妇幼保健院发放各种宣传资料4000余份,展出展板14块,悬挂宣传横幅9条。

      活动当天,柳江区卫健局机关党支部开展“不忘初心跟党走,牢记使命护健康”主题党日活动,讲述红十字故事,传播红十字声音。

      本次活动围绕“爱心相伴,‘救’在身边”这一主题,宣传红十字法、红十字会起源、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献、健康素养、禁毒及预防艾滋等。普及防灾减灾、卫生应急救护知识,医务人员接受群众健康咨询、讲解保健知识、回答部分病情的日常用药及现场教授应急救护技能。各镇人民政府、区直各办、局,各有关单位干部职工和社会爱心人士及广大人民群众积极参加无偿献血活动。活动当天成功献血142人,献血总量45600 ML活动受到了现场群众的欢迎,较好的传播了红十字精神和社会正能量,取得了较好的宣传效果。 

下一篇:柳东新区:开展健康教育进校园行动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059