设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:召开2019年卫生健康暨健康扶贫工作会

发布日期:2019-05-17 17:17          作者:陈霜 来源:融安县卫健局

      514日下午,融安县召开2019年卫生健康暨健康扶贫工作会,县委副书记、县长陈文敏,县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉,县人大常委会副主任黄绍美,县政协副主席潘凌出席会议,县委副书记郭建鹏主持会议。

      会议深入学习了自治区、柳州市卫生健康工作会议精神,明确新形势下融安县卫生和健康工作的新目标、新要求、新任务,全面回顾总结了2018年卫生健康与健康扶贫工作的成效,深刻分析了当前工作中的机遇和挑战,安排部署了2019年重点工作任务,并对2018年度融安县卫健系统脱贫攻坚健康扶贫“优秀乡村医生”和“优秀医务工作者”进行表彰。

      陈文敏县长指出,2019年是机构改革后全县卫生健康工作的开局之年,他要求,全县卫健系统一要摆正位置,认清形势,提高政治站位,提升对高质量推进卫生健康工作的认识;二要明确工作靶心,加快打造“柳州北部区域医疗服务中心”,聚焦贫困人口防病治病“难点”,加强健康扶贫保障能力建设,聚焦群众获得感,努力提高医疗卫生服务能力;三要强化组织保障,压严压实工作责任,强化部门配合,凝聚加快卫生健康事业发展的强大合力,全面提高全县卫生健康工作水平,办好人民满意的卫生健康事业。

      卫生健康工作是一项重大民生工程,融安县卫健系统将始终坚持以人为本,以完善公共卫生服务和医疗卫生服务体系建设为重点,筑牢群众健康“防护堤”,努力实现“人人享有基本医疗卫生服务”目标,为全面建成小康社会夯实基础。

下一篇:柳南区: 2019年卫生健康工作会顺利召开

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059